アプリで広告非表示を体験しよう

たぬきわかめそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
具沢山で食べ応えがあります

材料(2人分)

そば
2人前
昆布だし
3カップ半
めんつゆ(つゆ用)
おたま3はい
めんつゆ(ホウレンソウ用)
おおさじ1
天かす
おおさじ4
ねぎ
10センチ
ニシンの煮物(切り身)
2きれ
乾燥わかめ
おおさじ1
白ごま
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレンソウを沸騰したお湯で1分半ゆでてざるにあけ、水気をきって5センチくらいの長さに切る。白ごま、めんつゆをいれてよくまぜる
  2. 2
    乾燥わかめを水でもどし、食べやすい大きさに切る。ねぎはうすぎりにする
  3. 3
    そばを規定の時間沸騰したお湯でゆでてざるにあける。
  4. 4
    昆布だしとめんつゆを鍋にいれて火にかけ、煮立ったらどんぶりにいれる
  5. 5
    4におそばをいれて、上にホウレンソウ、乾燥わかめ、にしん、ねぎ、天かすをのせたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする