材料(2人分)
- ☆ルーミック
- 1袋
- ☆合挽き肉
- 150g
- ☆玉ねぎ
- 1個
- ☆水
- 200ml
- ☆パプリカ
- 1/2
- 春巻きの皮
- 8枚
- パスタ用カルボナーラ レトルト
- 1/2人前
- ピザ用チーズ
- 50g
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- こちらをつかいました
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- 2
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- パプリカと玉ねぎはみじん切りにし、☆の全ての材料を圧力鍋に入れて高圧で5分加熱します
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- 3
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- カルボナーラソースにはこちらを使いました
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- 4
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- オーブン可能なグラタン皿にミートソースを塗り、春巻きの皮を置きます。
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- 5
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- 春巻きの皮の上にカルボナーラソースを塗り、はみ出した春巻きの皮を折りたたみます
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- 6
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- 春巻きの皮4枚ずつを使い、ソースを交互に塗り重ねます。
一番上にソースを塗ったらチーズをのせます
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- 7
- オーブントースターで7分加熱したらパセリとブラックペッパーをふりかけて完成です
きっかけ
主人のリクエスト、ラザニアに挑戦しました
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