トマトと納豆の卵うどん☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
体によさそうなものを組み合わせてみました

材料(1人分)

とまと
15g
納豆
1/3パック
うどん
1/5玉
溶き卵
大さじ1
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    トマトは5ミリ角に切り、納豆は付属のタレもかけて、このうち3分の1を使います
  2. 2
    まずうどんを茹でます
  3. 3
    湯を切って納豆とトマト、溶き卵を入れて炒めます。
  4. 4
    刻み海苔を乗せて完成です

きっかけ

うどんが大好きな娘のために作りました

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする