アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲの中華風冷菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
箸休めに!

材料(2人分)

きくらげ
2袋
ねぎ
10センチ
しょうが
1かけ
にんにく
2かけ
黒酢
おおさじ2
砂糖
こさじ1
しょうゆ
おおさじ1
ごま油
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげを水につけてもどし、水気をきる
  2. 2
    にんにく、しょうが、ネギをみじんぎりにする
  3. 3
    1,2と黒酢、しょうゆ、砂糖、ゴマあぶらをぼうるにいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする