ニンニクたっぷり、豚ばらとゴボウの炒り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1玉
- 豚ばら肉
- 300g
- ゴボウ
- 1本
- 酒
- 大さじ1と2分の1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しろ胡麻
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 厚手のお鍋にサラダ油を熱し、適当な大きさに切った豚ばら肉を炒める。
お肉に火が通ったらニンニクを加え、調味料を上から順に加える。
-
- 2
- 適度に味がまわったらゴボウを加え煮汁がなくなるくらいまでよく煮込む。
-
- 3
- ②を器に盛りつけたら胡麻を振りかけて完成。
きっかけ
いつもあまって、芽が出てくるニンニク。焼くだけだと匂いが残りがちなので、
炒り煮にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません