アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクたっぷり、豚ばらとゴボウの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JMmama
ニンニクパワーで疲れた体を吹っ飛ばせ!

材料(4人分)

サラダ油
大さじ1
ニンニク
1玉
豚ばら肉
300g
ゴボウ
1本
大さじ1と2分の1
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
しろ胡麻
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手のお鍋にサラダ油を熱し、適当な大きさに切った豚ばら肉を炒める。
    お肉に火が通ったらニンニクを加え、調味料を上から順に加える。
  2. 2
    適度に味がまわったらゴボウを加え煮汁がなくなるくらいまでよく煮込む。
  3. 3
    ②を器に盛りつけたら胡麻を振りかけて完成。

きっかけ

いつもあまって、芽が出てくるニンニク。焼くだけだと匂いが残りがちなので、 炒り煮にしてみました。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする