材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- キャベツ
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油ベースの焼肉のタレ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子は角切りに、キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎはスライサーでスライスします
-
- 2
-
- サラダ油を引いたフライパンで玉ねぎ、茄子、キャベツを炒め、しんなりしてきたら砂糖と焼肉のタレをいれなじませたら完成です。
-
- 3
- 今回、刻み海苔をトッピングしてみました
きっかけ
ずっと冷蔵庫にあるタレを使おうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません