茄子としめじの釜玉うどん☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
卵を絡めた後レンジで加熱するのでレンジOKの器を用意しましょう☆

材料(1人分)

うどん
1/3玉
大さじ1
茄子
2センチ
しめじ
3本
醤油
3滴くらい
刻み海苔
少々
乾燥わかめ
少々

作り方

  1. 1
    茄子としめじは小さく刻みます。わかめは水で戻します
  2. 2
    しめじと茄子とうどんを茹でます
  3. 3
    溶き卵としょうゆを器にいれておきます
  4. 4
    アツアツに茹でたうどんと茄子としめじとわかめを器に入れて卵を絡ませます
  5. 5
    電子レンジで20秒加熱し、卵にしっかり火を通します。
    刻み海苔を乗せて完成です

きっかけ

うどんが大好きな娘。おいしそうに食べる姿をみたくて作りました

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする