材料(1人分)
- うどん
- 1/3玉
- 卵
- 大さじ1
- 茄子
- 2センチ
- しめじ
- 3本
- 醤油
- 3滴くらい
- 刻み海苔
- 少々
- 乾燥わかめ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子としめじは小さく刻みます。わかめは水で戻します
-
- 2
- しめじと茄子とうどんを茹でます
-
- 3
-
- 溶き卵としょうゆを器にいれておきます
-
- 4
-
- アツアツに茹でたうどんと茄子としめじとわかめを器に入れて卵を絡ませます
-
- 5
-
- 電子レンジで20秒加熱し、卵にしっかり火を通します。
刻み海苔を乗せて完成です
きっかけ
うどんが大好きな娘。おいしそうに食べる姿をみたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません