茄子としめじの釜玉うどん☆離乳食 レシピ・作り方

茄子としめじの釜玉うどん☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
卵を絡めた後レンジで加熱するのでレンジOKの器を用意しましょう☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子としめじは小さく刻みます。わかめは水で戻します
  2. 2 しめじと茄子とうどんを茹でます
  3. 3 溶き卵としょうゆを器にいれておきます
  4. 4 アツアツに茹でたうどんと茄子としめじとわかめを器に入れて卵を絡ませます
  5. 5 電子レンジで20秒加熱し、卵にしっかり火を通します。
    刻み海苔を乗せて完成です

きっかけ

うどんが大好きな娘。おいしそうに食べる姿をみたくて作りました

  • レシピID:1840011765
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る