アプリで広告非表示を体験しよう

なすと鶏ひき肉の丼☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
赤ちゃんも丼は大好き☆出汁をつかって簡単調理です

材料(2人分)

ご飯
大さじ4
大さじ2
茄子
大さじ2
鶏胸ひき肉
大さじ1
大さじ1
だし汁
大さじ1
みりん
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は粗いみじん切りにします
  2. 2
    出汁、水、ひき肉、茄子、みりん、醤油を入れて一煮立ちさせます
  3. 3
    8割がたひき肉に火が通ったらかき混ぜてそぼろ状にし、溶き卵を流し入れます
  4. 4
    ご飯にかけたら完成です

きっかけ

なすを食べさせたいと思ったので作りました

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする