アプリで広告非表示を体験しよう

まびき菜と油揚げのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
油揚げとまびき菜を一緒に茹でるので時短調理です☆

材料(2人分)

まびき菜
100g
ちくわ
1本
油揚げ
1/2枚
かつお節
ひとつまみ
めんつゆ3倍濃縮
小さじ2
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まびき菜は水洗いします
  2. 2
    食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    油揚げとまびき菜を1分程茹でます
  4. 4
    小さく切ったちくわとまびき菜、油揚げ、かつお節、めんつゆ、味の素を和えます

きっかけ

まびき菜を初めて購入したので

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする