材料(2人分)
- 茹でアスパラ
- 2本
- 牛肉 しゃぶしゃぶ用
- 100グラム
- お湯
- 鍋半分
- レタス
- 4枚
- 水菜
- 4分の1
- 市販ごまだれ
- 大匙2
- 白ゴマ
- ひとふり
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- お湯を沸かしお肉をさっと茹でる
中火1、2分
-
- 3
- 冷ましておき、器に野菜を盛りつける
-
- 4
- 冷ましたお肉、タレをかけ白ゴマをふって冷蔵庫で冷やして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
アスパラと牛肉の冷しゃぶ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません