材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 水
- 300ml
- だしの素
- 小さじ1.5
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1/2
- 明太子
- 大さじ2/3
- ささみ
- 2本
- えのき茸
- 1/3袋
- 青海苔
- 少々
- ☆卵
- 1個
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 茹でたささみをフォークでなでるようにしてほぐしささみを作ります
-
- 2
-
- 水、2センチの長さに切ったえのき茸、ほぐしささみ、麺つゆ、だしの素を入れて煮立たせます
-
- 3
-
- 明太子を入れ…ご飯も入れます
-
- 4
-
- ☆の材料を混ぜ合わせておきます
-
- 5
-
- 卵を流し入れ、最後に青海苔を振り入れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません