レンジで調理 白菜とこんにゃくの旨煮☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
レンジでらくらく調理です

材料(1人分)

ちくわ
5g
白菜の柔らかい葉の部分
7g
こんにゃく
5g
しらす
小さじ2
だし汁
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    ちくわ、白菜の葉、こんにゃくを小さく刻み、全ての材料をココットなどに入れます
  2. 2
    ラップをして2分レンジで加熱します。その後5分蒸らします

きっかけ

しらすを食べさせたいと思いました

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ちくわその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする