にんにく醤油ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
レンジで加熱して作る、ニンニク醤油のドレッシングです。
和風のサラダによく合います。
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

醤油
大さじ3
小さじ2
胡麻油
小さじ2
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    醤油、酢、つぶしたにんにくを耐熱容器に入れて、レンジで30秒から40秒ぐらい加熱する。
  2. 2
    容器を取り出し、ごま油を加えて、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

大根と水菜のサラダにかけるドレッシングを作ろうと思って。

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
その他調味料にんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする