モロヘイヤのわさびだし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
サッパリしていて食べやすいです

材料(2人分)

モロヘイヤ
1袋
生わさび
1センチ
白だし
おおさじ1半

作り方

  1. 1
    モロヘイヤを食べやすい大きさのざくぎりにして沸騰したお湯で1分半ゆでてざるにあける
  2. 2
    生わさびと白だしをまぜる
  3. 3
    1と2をボウルにいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする