アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜、カニかま、わかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
さっぱりして、食べやすい酢のものです。
生姜とわさび菜を使ったのがポイントです。

材料(約3人分)

わさび菜
1袋
カニカマ
4本
乾燥わかめ
大さじ2
5㎝位
白ごま
適量
醤油、酢
各大さじ1
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは戻しておく。
    カニカマは手でさく。
    わさび菜はざく切りにして、レンジで3分加熱する。
    葱は小口切り、生姜はすっておく。
  2. 2
    1をボウルで混ぜ合わせ、酢、しょうゆ、生姜を加えて、混ぜる。
    最後に白ごまをふって完成。

きっかけ

おいしい組み合わせだろうなと思って。

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする