山芋とソーセージのマーガリン醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋
- 200g
- ちくわ
- 1本
- ソーセージ
- 3本
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- マーガリン
- 大さじ2/3
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 山芋とちくわは厚さ5ミリ程度の輪切りにし、ソーセージも3ミリ程度の斜め切りにします
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンに長芋とソーセージ、ちくわを並べこんがり両面を焼きます
-
- 3
- マーガリンと砂糖と醤油を加えたら軽く絡めて完成です
今回刻み海苔をトッピングしました
おいしくなるコツ
中火でじっくり2分ずつ焼くと美味しくできました
きっかけ
長芋のホクホクシャキシャキが大好きなんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません