アプリで広告非表示を体験しよう

山芋とソーセージのマーガリン醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
手軽なのにすごく美味しいんです

材料(2人分)

山芋
200g
ちくわ
1本
ソーセージ
3本
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
マーガリン
大さじ2/3
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋とちくわは厚さ5ミリ程度の輪切りにし、ソーセージも3ミリ程度の斜め切りにします
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンに長芋とソーセージ、ちくわを並べこんがり両面を焼きます
  3. 3
    マーガリンと砂糖と醤油を加えたら軽く絡めて完成です
    今回刻み海苔をトッピングしました

おいしくなるコツ

中火でじっくり2分ずつ焼くと美味しくできました

きっかけ

長芋のホクホクシャキシャキが大好きなんです

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする