きゅうり、人参、わかめの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
色合いがきれいな中華風和えものです。
あと1品欲しいときにどうぞ。
みんながつくった数 4

材料(2,3人分)

きゅうり
1/2本
人参
1/2本
乾燥わかめ
大さじ3
小さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆にんにく
1/2片
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    きゅうり、にんじんは斜め薄切りにしてから、千切りにする。
    塩で揉んでおく。
    わかめは、耐熱容器にひたひたの水とともに入れて、レンジで3分加熱する。
  2. 2
    わかめの水気を切り、きゅうり、人参と混ぜ合わせる。
    ☆を混ぜたものをかけて、全体を混ぜ合わせ、白ごまをふって出来上がり。

きっかけ

さっぱりした和えものを作ろうと思って。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじん

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする