アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
休日のランチに是非どうぞ

材料(2人分)

マーガリン
大さじ2/3
2個
ソーセージ
6本
レタス
3枚
揚げ玉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
ご飯
丼2杯
☆水
100ml
☆砂糖
大さじ1/2
☆麺つゆ3倍濃縮
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1/2
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンをひいたフライパンで目玉焼きをつくります。
  2. 2
    ソーセージは1/2に切りレタスは食べやすい大きさにちぎっておきます
  3. 3
    ソーセージを炒めます
  4. 4
    ☆の材料を合わせたものを火にかけ、とろみのついた餡を作ります
  5. 5
    ご飯の上にレタスをのせてマヨネーズをかけておきます
  6. 6
    さらに目玉焼き、ソーセージ、揚げ玉をトッピング
  7. 7
    仕上げに餡と刻み海苔で完成です

おいしくなるコツ

ソーセージをこんがり焼くこと

きっかけ

ソーセージを丼にしたことがなかったので初チャレンジです!

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする