材料(2人分)
- マーガリン
- 大さじ2/3
- 卵
- 2個
- ソーセージ
- 6本
- レタス
- 3枚
- 揚げ玉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ご飯
- 丼2杯
- ☆水
- 100ml
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1/2
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マーガリンをひいたフライパンで目玉焼きをつくります。
-
- 2
-
- ソーセージは1/2に切りレタスは食べやすい大きさにちぎっておきます
-
- 3
-
- ソーセージを炒めます
-
- 4
-
- ☆の材料を合わせたものを火にかけ、とろみのついた餡を作ります
-
- 5
-
- ご飯の上にレタスをのせてマヨネーズをかけておきます
-
- 6
-
- さらに目玉焼き、ソーセージ、揚げ玉をトッピング
-
- 7
-
- 仕上げに餡と刻み海苔で完成です
おいしくなるコツ
ソーセージをこんがり焼くこと
きっかけ
ソーセージを丼にしたことがなかったので初チャレンジです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません