アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と小松菜の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ひき肉で作ると肉の旨味が出やすい気がします
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ひき肉
250g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
小松菜
1束
しめじ
1/2株
えのきたけ
1袋
じゃがいも
2個
人参
1本
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5
☆だしの素
小さじ1
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉と砂糖、醤油をいれて炒めてそぼろにします
  2. 2
    食べやすい大きさにきった小松菜、じゃがいも、人参、しめじ、えのきたけを圧力鍋にいれます。
  3. 3
    ☆の材料をいれ、鶏そぼろも加えます。
    圧力鍋で圧力がかかった状態で3分加圧します

きっかけ

主人はお肉は鶏肉しか食べられないので

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏ひき肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/06 19:20
小松菜も美味しかったです(^ ^) ごちそうさまでした☆
★かなぶん
小松菜は栄養価が高くていいですよね^_^お試しいただきありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする