高野豆腐入りかぼちゃのホットケーキ☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
すりおろした高野豆腐をいれて栄養価up

材料(15枚人分)

ホットケーキミックス
70g
1個
高野豆腐
1枚
かぼちゃ
100g
牛乳
150ml

作り方

  1. 1
    高野豆腐をすりおろして粉末にします
  2. 2
    かぼちゃはレンジでチンしてホクホクにします

    すべての材料を滑らかになるまで混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンで焼きます。
    油は必要ありません
  4. 4
    小分けにラップして冷凍も可能です

おいしくなるコツ

かぼちゃはしっかりホクホクにしておかないと潰しにくいです

きっかけ

おやつに食べさせるのに丁度いいかなとおもい作りました

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする