モロヘイヤとさつま揚げの卵チリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 葉20枚
- さつま揚げ
- 100g
- ☆卵
- 1個
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆麺つゆ3倍濃縮
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- スィートチリソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げは食べやすい大きさに切ります。
モロヘイヤは葉の部分を使います
-
- 2
-
- ☆の材料を予め混ぜておき、サラダ油をひいたフライパンで半熟のスクランブルエッグをつくり一旦取り出します
-
- 3
-
- さつま揚げとモロヘイヤに塩コショウして炒めます
-
- 4
-
- 火をとめて先ほどの、スクランブルエッグを入れて混ぜ合わせます。
最後にチリソースでおめかしして完成です
おいしくなるコツ
最後に卵を合わせる時は必ず火をとめてからにするとふんわり卵が美味しいですよ
きっかけ
県内産のモロヘイヤを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません