新ジャガとベーコンのチーズグラタン レシピ・作り方

新ジャガとベーコンのチーズグラタン
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
とろーりチーズとじゃがいもがよくあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しんじゃがの皮をむき、沸騰したお湯で柔らかくなるまでにてざるにあける。半分に切る
  2. 2 アスパラを3センチくらいの長さに切り、沸騰したお湯で1分ゆでてざるにあける
  3. 3 フライパンに油をしきうすぎりにした玉ねぎと塩コショウ、ベーコンをいれて玉ねぎがしんなりするまでいためる。
  4. 4 ホワイトソース、新じゃが、アスパラをいれてよくまぜ、火をとめてグラタン皿にのせる
  5. 5 上にチーズをのせてよく温めたオーブントースターに入れてチーズがとろけてくるまでやいたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840011087
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る