新ジャガとベーコンのチーズグラタン レシピ・作り方
![新ジャガとベーコンのチーズグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a22013ea33642a85cab64e00cfe716dbcd4a6970.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しんじゃがの皮をむき、沸騰したお湯で柔らかくなるまでにてざるにあける。半分に切る
- 2 アスパラを3センチくらいの長さに切り、沸騰したお湯で1分ゆでてざるにあける
- 3 フライパンに油をしきうすぎりにした玉ねぎと塩コショウ、ベーコンをいれて玉ねぎがしんなりするまでいためる。
- 4 ホワイトソース、新じゃが、アスパラをいれてよくまぜ、火をとめてグラタン皿にのせる
- 5 上にチーズをのせてよく温めたオーブントースターに入れてチーズがとろけてくるまでやいたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません