材料(2人分)
- ごはん
- 1合
- しめじ
- 半パック
- ゴーヤ
- 4分の1本
- 天ぷら粉
- 半カップ
- 水
- 半カップ
- しょうゆ
- おおさじ2
- みりん
- おおさじ6
- 砂糖
- おおさじ2
- だしのもと
- こさじ1
作り方
-
- 1
- しめじの石突をとりほぐす。ゴーヤは真ん中の種の部分をとりのぞきわぎりにする
-
- 2
- 天ぷら粉と水をあわせたものに1をくぐらせ中温の油でころもがかりっとするまであげる
-
- 3
- 鍋にしょうゆ、みりん、砂糖、出しのもとをいれてひとにたちさせる
-
- 4
- 器にごはんをもり、2をのせる。3をまわしかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません