アプリで広告非表示を体験しよう

マーガリン醤油の夏やさい丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
さっと炒めて乗せるだけ。マーガリンが本当に美味しくしてくれます

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5
ピーマン
1個
千両ナス
1本
プチトマト
1個
塩コショウ
少々
砂糖
大さじ2/3
醤油
大さじ1
マーガリン
大さじ1
ブラックペッパー
少々
刻み海苔
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を写真のように切ります。
    トマトは4等分
    茄子とピーマンは半分の長さに切って食べやすい太さに
  2. 2
    マーガリンを入れたフライパンで野菜と塩コショウをふって炒めます。
  3. 3
    砂糖、醤油を加えます
  4. 4
    目玉焼きをつくります。
    蓋はせずに白身が固まるくらいがベストです
  5. 5
    ご飯に夏野菜炒めと目玉焼きをのせたらお好みでブラックペッパーと刻み海苔をちらして完成です

おいしくなるコツ

食感が残るように軽く炒めるのがポイントです。目安はプチトマトが崩れないくらい

きっかけ

主人の苦手なナスを一人のランチにつかってみました

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする