材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5
- ピーマン
- 1個
- 千両ナス
- 1本
- プチトマト
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 大さじ2/3
- 醤油
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
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- 野菜を写真のように切ります。
トマトは4等分
茄子とピーマンは半分の長さに切って食べやすい太さに
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- 2
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- マーガリンを入れたフライパンで野菜と塩コショウをふって炒めます。
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- 3
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- 砂糖、醤油を加えます
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- 4
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- 目玉焼きをつくります。
蓋はせずに白身が固まるくらいがベストです
-
- 5
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- ご飯に夏野菜炒めと目玉焼きをのせたらお好みでブラックペッパーと刻み海苔をちらして完成です
おいしくなるコツ
食感が残るように軽く炒めるのがポイントです。目安はプチトマトが崩れないくらい
きっかけ
主人の苦手なナスを一人のランチにつかってみました
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