材料(1人分)
- ゴボウ
- 3センチ
- うどん
- 1/6玉
- 卵
- 1/4個
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
- カニカマ
- 2センチ
- 水
- 大さじ2
- 青海苔
- 少々
作り方
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- 1
-
- ゴボウは水にいれてレンジで5分。みじん切りにします。
かにかまは5ミリの長さに切り、うどんと溶き卵も用意します
-
- 2
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- 水を沸騰させうどんをいれふっくらとさせる
-
- 3
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- ゴボウ、かにかま、卵と麺つゆをいれて炒めます。
お好みで青海苔をふってください☆
おいしくなるコツ
水でうどんを茹で焼きにすることでふっくらしたうどんに仕上がります
きっかけ
初めてのゴボウを食べさせたくて
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