ごぼうの焼うどん☆離乳食 レシピ・作り方

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★とっこ
しっかり茹でておけばごぼうだって食べられます

材料(1人分)

ゴボウ
3センチ
うどん
1/6玉
1/4個
麺つゆ
小さじ1/2
カニカマ
2センチ
大さじ2
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    ゴボウは水にいれてレンジで5分。みじん切りにします。
    かにかまは5ミリの長さに切り、うどんと溶き卵も用意します
  2. 2
    水を沸騰させうどんをいれふっくらとさせる
  3. 3
    ゴボウ、かにかま、卵と麺つゆをいれて炒めます。
    お好みで青海苔をふってください☆

おいしくなるコツ

水でうどんを茹で焼きにすることでふっくらしたうどんに仕上がります

きっかけ

初めてのゴボウを食べさせたくて

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ごぼうアレンジうどん

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