アプリで広告非表示を体験しよう

温野菜のユズすり胡麻がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(2人分)

なす
半分
キャベツ
1枚
人参
4分の1
エリンギ
1本
お湯
たっぷり
ポン酢
大匙1
ゆず胡椒
チューブ1センチ
すりごま
小さじ半分
ボウル半分
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切る
  2. 2
    なすを塩水に漬けあくをぬく

    5~10分
  3. 3
    お湯を沸かし野菜を茹でる

    中火3,4分
  4. 4
    ざるにあげ熱いうちに、ゆず胡椒を混ぜたポン酢をかける
  5. 5
    すりごまをかけて出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
温野菜のユズすり胡麻がけ

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする