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鶏胸肉でもジューシー、絶品!唐揚げ レシピ・作り方

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昂萌俊
コストコの鶏胸と大豆油を使った唐揚げは絶品です。
つけ汁にしっかり浸るように数時間置くと、市販品のような味になりますよ。

材料(4~8人分)

鶏胸肉
2枚
☆水
1/2カップ
☆醤油、みりん
各1/2カップ
☆にんにく、生姜すりおろし
各1片
片栗粉
適量
大豆油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り、一口大のそぎ切りにする。
    ☆のつけ汁に、肉を2時間以上つけておく。
  2. 2
    揚げ鍋に油を熱し、片栗粉を鶏肉にまぶして、両面いい色になるまで、カラッと揚げる。
    油を切って完成。

おいしくなるコツ

コストコの鶏胸肉と大豆油を使うこと。

きっかけ

いつものように作ったのですが、油を変えただけで絶品になったので。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

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