鶏胸肉でもジューシー、絶品!唐揚げ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ☆水
- 1/2カップ
- ☆醤油、みりん
- 各1/2カップ
- ☆にんにく、生姜すりおろし
- 各1片
- 片栗粉
- 適量
- 大豆油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を取り、一口大のそぎ切りにする。
☆のつけ汁に、肉を2時間以上つけておく。
-
- 2
- 揚げ鍋に油を熱し、片栗粉を鶏肉にまぶして、両面いい色になるまで、カラッと揚げる。
油を切って完成。
おいしくなるコツ
コストコの鶏胸肉と大豆油を使うこと。
きっかけ
いつものように作ったのですが、油を変えただけで絶品になったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つけ汁にしっかり浸るように数時間置くと、市販品のような味になりますよ。