タコと小松菜のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 新じゃがいも
- 2個
- 小松菜
- 2/3束
- タコの足
- 1/2本
- だしの素
- 小さじ1
- 牛乳
- 50ml
- コンソメ
- 小さじ1/2
- スライスチーズ
- 1枚
- ブラックペッパー
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
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- 1
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- タコは薄く輪切りに、じゃがいもはスライサーでカットしておく
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- 2
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- じゃがいもと小松菜を2ふん茹でて小松菜は2センチ幅にカットする
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- 3
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- じゃがいも、タコ、小松菜にだしの素をふりかけ混ぜ合わせます
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- 4
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- さらに卵、牛乳、ブラックペッパー、コンソメ、ちぎったスライスチーズを混ぜ合わせます
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- 5
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- 陶器や耐熱容器にサランラップをひき流し込みます
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- 6
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- 流したら上にもふんわりとラップをかけます
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- 7
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- 電子レンジで6分加熱します
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- 8
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- ひっくり返して8等分にしてみました
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- 9
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- お好みでケチャップを添えてください
おいしくなるコツ
タコ、小松菜、じゃがいもの厚さを均一に、すること
きっかけ
タコ入りは絶対出汁がでて美味しいと思って組み合わせました
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