アプリで広告非表示を体験しよう

タコと小松菜のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
タコの食感が何とも美味しいんです★

材料(2人分)

2個
新じゃがいも
2個
小松菜
2/3束
タコの足
1/2本
だしの素
小さじ1
牛乳
50ml
コンソメ
小さじ1/2
スライスチーズ
1枚
ブラックペッパー
少々
ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは薄く輪切りに、じゃがいもはスライサーでカットしておく
  2. 2
    じゃがいもと小松菜を2ふん茹でて小松菜は2センチ幅にカットする
  3. 3
    じゃがいも、タコ、小松菜にだしの素をふりかけ混ぜ合わせます
  4. 4
    さらに卵、牛乳、ブラックペッパー、コンソメ、ちぎったスライスチーズを混ぜ合わせます
  5. 5
    陶器や耐熱容器にサランラップをひき流し込みます
  6. 6
    流したら上にもふんわりとラップをかけます
  7. 7
    電子レンジで6分加熱します
  8. 8
    ひっくり返して8等分にしてみました
  9. 9
    お好みでケチャップを添えてください

おいしくなるコツ

タコ、小松菜、じゃがいもの厚さを均一に、すること

きっかけ

タコ入りは絶対出汁がでて美味しいと思って組み合わせました

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする