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ヘルシー和風カルボナーラ レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
油控えめでポン酢でさっぱりです。
エリンギはぜひものです。食感が面白いですよ。

材料(2人分)

パスタ
2人分
納豆
1パック
エリンギ・シメジ等
ひとパック分
1個
ポン酢
大匙1
塩・お湯
適量
いりごま、一味、刻み葱
適量
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作り方

  1. 1
    パスタ出をアルデンテにゆでる。
    エリンギは横3つ縦8等分程度の拍子切りにする。
  2. 2
    刻み葱を用意する。
    (あさつきでもOK)
    納豆をたれを入れて練っておく。
  3. 3
    パスタが茹で上がる1分ほど前にきのこ類をゆでる。
  4. 4
    ボールに卵ポン酢を入れて泡立てるように混ぜて茹でたパスタときのこを混ぜ合わせ半熟にする。
  5. 5
    お皿に盛りつけ、納豆と刻み葱、ゴマ、七味を乗せる。

おいしくなるコツ

卵の硬さはお好みですが、ゆるすぎるな…というときはボール(耐熱用)ごとレンジで10秒ずつチンして混ぜてください。

きっかけ

冷蔵庫のありものでパスタを食べたかったので

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ 簡単 和風 さっぱり
料理名
カルボナーラ パスタ クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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