アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と白菜のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
どこをスプーンですくってもお肉があるって幸せです

材料(4人分)

白菜
1/8束
人参
1本
合挽肉
150g
塩コショウ
少々
600ml
熟カレーのルウ
6個
牛乳
200ml
ご飯
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は4センチくらいの長さに切り、人参は乱切りにします。
    鍋に白菜、人参、水を入れて圧力鍋で3分加圧します
  2. 2
    圧力が下がったらルゥを煮溶かし、牛乳をいれます
  3. 3
    たっぷり目に塩コショウを振ってひき肉を炒めます
  4. 4
    お肉は脂ごとカレーに投入します
  5. 5
    食べる直前はしっかりあたためてください

おいしくなるコツ

炒めたらひき肉から脂が滲んできますが、これもカレーに加えること

きっかけ

たまには晩御飯も手抜きしたくて。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のカレー白菜

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする