材料(4人分)
- 白菜
- 1/8束
- 人参
- 1本
- 合挽肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 600ml
- 熟カレーのルウ
- 6個
- 牛乳
- 200ml
- ご飯
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 白菜は4センチくらいの長さに切り、人参は乱切りにします。
鍋に白菜、人参、水を入れて圧力鍋で3分加圧します
-
- 2
-
- 圧力が下がったらルゥを煮溶かし、牛乳をいれます
-
- 3
-
- たっぷり目に塩コショウを振ってひき肉を炒めます
-
- 4
-
- お肉は脂ごとカレーに投入します
-
- 5
- 食べる直前はしっかりあたためてください
おいしくなるコツ
炒めたらひき肉から脂が滲んできますが、これもカレーに加えること
きっかけ
たまには晩御飯も手抜きしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません