モヤシ入り炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
もやしでボリュームアップ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

絹ごし豆腐
1丁
2個
もやし
1/2袋
ネギ
少々
粉末だし
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包み約1時間ほど置いて水切りをする。
    卵を割りほぐしておく。
    ネギを小口切りにする。
    もやしを洗い水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンに少量の油をしきもやしを炒めていく。
  3. 3
    もやしが軽く炒まったら豆腐を手で崩しながら入れ、水分がなくなるまで一緒に炒めていく。
  4. 4
    水分がなくなってきたら卵、粉末だし、醤油、みりんを入れなじむように混ぜ合わせる。
  5. 5
    水分がなくなり、ポロポロになったらネギを加え混ぜ合わせ出来上がり。

おいしくなるコツ

時間がないときは豆腐の水切りをしないで作ることもできます。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
もやし入り炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/27 15:56
作ってみました。 ちょっと水っぽくなっちゃいましたが、ご飯にのせて食べたらとってもおいしかったです (´▽`*)♪ ありがとうございました☆
大福・あんこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする