材料(6人分)
- 冷凍トルティーヤ
- 6枚
- ひよこ豆の缶詰
- 1缶
- ☆タヒニ(もしくは白練りごま)
- 大さじ2
- ☆レモン汁
- 大さじ2
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆クミンパウダー
- 小さじ1
- ☆塩
- 適量
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 小1本
- レタス
- 数枚
- トマト
- 1個
- サラダ用細切りチーズ
- 適宜
- オリーブのスライス
- 適宜
作り方
-
- 1
- ひよこ豆と缶汁を別にし、☆の材料とともに、フードプロセッサーかスティックブレンダーでなめらかにします。(固い場合は缶汁を少々加えてください)
-
- 2
- レンジにかけて解凍した冷凍の薄焼きトルティーヤに➀を広げ、きゅうり、にんじん、レタスの細切り、トマトの角切り、チーズ、オリーブのスライスを載せて、春巻きの要領で包んだらできあがり。
おいしくなるコツ
中に入れる野菜はお好みで調整してください。
きっかけ
簡単にできてヘルシーなサンドイッチが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません