黒糖で梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
梅の季節です♪

材料(0人分)

1kg
ホワイトリカー
1,8L
氷砂糖
400g
黒糖
300g

作り方

  1. 1
    梅をよく洗いキッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2
    梅のヘタを爪楊枝などで取り除く。
  3. 3
    瓶に砂糖と梅を交互に入れていきホワイトリカーを入れる。
  4. 4
    蓋をしたまま3か月ほど涼しい場所に置いてください。
  5. 5
    1~2日おきくらいに蓋をしたまま瓶を揺らして混ぜましょう。
  6. 6
    3か月くらいが飲み頃です。

おいしくなるコツ

作る前に瓶の消毒をお忘れなく!

きっかけ

毎年作っているので

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
黒糖梅酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする