材料(0人分)
- 梅
- 1kg
- ホワイトリカー
- 1,8L
- 氷砂糖
- 400g
- 黒糖
- 300g
作り方
-
- 1
- 梅をよく洗いキッチンペーパーで水気をふき取る。
-
- 2
- 梅のヘタを爪楊枝などで取り除く。
-
- 3
- 瓶に砂糖と梅を交互に入れていきホワイトリカーを入れる。
-
- 4
- 蓋をしたまま3か月ほど涼しい場所に置いてください。
-
- 5
- 1~2日おきくらいに蓋をしたまま瓶を揺らして混ぜましょう。
-
- 6
- 3か月くらいが飲み頃です。
おいしくなるコツ
作る前に瓶の消毒をお忘れなく!
きっかけ
毎年作っているので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません