黒ごまチーズパン レシピ・作り方
材料(4~12人分)
- 強力粉 300g
- 水 200cc
- 塩 3g
- 植物性油脂 大さじ2
- ドライイースト 4g
- 砂糖 大さじ2
- 黒ゴマ 大さじ4
- シュレッドチーズ 適量
作り方
-
1
ホームベーカリーケースに黒ゴマとシュレッドチーズ以外を入れて、生地作りスタート。
ミックスコールで黒ゴマを入れる。 -
2
生地ができたらガス抜きをする。
12等分し、10㎝の円形に成型し、真ん中に小さじ1のチーズをのせて、丸めて閉じる。 -
3
濡れ布巾をかぶせて、20分2次発酵させる。
シュレッドチーズをのせて、200度オーブンで13分焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまの香ばしい味が癖になりそうです。