黒ごまチーズパン レシピ・作り方

黒ごまチーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
生地に黒ゴマを混ぜて、チーズを入れ、さらにチーズをのせて焼きました。
ごまの香ばしい味が癖になりそうです。

材料(4~12人分)

  • 強力粉 300g
  • 200cc
  • 3g
  • 植物性油脂 大さじ2
  • ドライイースト 4g
  • 砂糖 大さじ2
  • 黒ゴマ 大さじ4
  • シュレッドチーズ 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーケースに黒ゴマとシュレッドチーズ以外を入れて、生地作りスタート。
    ミックスコールで黒ゴマを入れる。
  2. 2 生地ができたらガス抜きをする。
    12等分し、10㎝の円形に成型し、真ん中に小さじ1のチーズをのせて、丸めて閉じる。
  3. 3 濡れ布巾をかぶせて、20分2次発酵させる。
    シュレッドチーズをのせて、200度オーブンで13分焼いたら完成。

きっかけ

黒ゴマとチーズの組み合わせがおいしいと思ったので。

  • レシピID:1840010660
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る