材料(約4人分)
- 鶏肉
- 2枚
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- ☆醤油、酢
- 各50cc
- ☆葱
- 20㎝位
- キャベツ
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 鶏肉は水と醤油を入れた鍋で煮る。
そのまま10分以上おいておく。
葱は小口切り、キャベツは粗い角切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに薄く油を敷き、片栗粉をまぶした鶏肉をこんがり揚げ焼きする。
揚げやきした鶏肉は、油を切っておく。
☆を混ぜ、皿にキャベツを敷いておく。
-
- 3
- 粗熱が取れた鶏肉を薄くスライスし、キャベツを敷いた皿の真ん中に盛る。
☆を上からかけて、しばらく置いたら完成。
きっかけ
さっぱりした鶏肉料理が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酢のおかげで食欲増進、キャベツもこのたれにとってもあいますよ。