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暑い日に!ユーリンチー レシピ・作り方

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昂萌俊
鶏肉を醤油で煮てから揚げるので、しっかり下味がつき、中までしっかり火が通ります。
酢のおかげで食欲増進、キャベツもこのたれにとってもあいますよ。

材料(約4人分)

鶏肉
2枚
1カップ
醤油
大さじ1
片栗粉
適量
☆醤油、酢
各50cc
☆葱
20㎝位
キャベツ
たっぷり
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作り方

  1. 1
    鶏肉は水と醤油を入れた鍋で煮る。
    そのまま10分以上おいておく。
    葱は小口切り、キャベツは粗い角切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに薄く油を敷き、片栗粉をまぶした鶏肉をこんがり揚げ焼きする。
    揚げやきした鶏肉は、油を切っておく。
    ☆を混ぜ、皿にキャベツを敷いておく。
  3. 3
    粗熱が取れた鶏肉を薄くスライスし、キャベツを敷いた皿の真ん中に盛る。
    ☆を上からかけて、しばらく置いたら完成。

きっかけ

さっぱりした鶏肉料理が食べたかったので。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

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