豚肉と水菜のマーガリンポン酢パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 水菜
- 30g
- 豚肉
- 100g
- 新生姜
- 10g
- しめじ
- 30g
- マーガリン
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 粗挽きガーリック
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ3
- 刻み海苔
- 少々
作り方
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- 1
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- パスタを茹ではじめる
新生姜は千切りにししめじも用意しておく
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- 2
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- マーガリンを温めてあれば、あらびきガーリックも投入する。
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- 3
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- 塩コショウした豚肉としめじを炒める
今回豚肉はしゃぶしゃぶ用のものを使いました
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- 4
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- 軽く火が通ったら、新生姜と砂糖とポン酢を入れる。
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- 5
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- 水菜を切っておき、茹で上がったパスタに乗せる
-
- 6
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- 豚肉のマーガリンポン酢を上に乗せてトッピングに刻みのりをのせてください
おいしくなるコツ
ポン酢を入れてからは炒めすぎないように
きっかけ
おいしそうな新生姜を買ったので
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