豚肉と水菜のマーガリンポン酢パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
手軽に炒めるだけのパスタです

材料(1人分)

パスタ
100g
水菜
30g
豚肉
100g
新生姜
10g
しめじ
30g
マーガリン
大さじ2
塩コショウ
少々
粗挽きガーリック
少々
砂糖
大さじ1
ポン酢
大さじ3
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹ではじめる

    新生姜は千切りにししめじも用意しておく
  2. 2
    マーガリンを温めてあれば、あらびきガーリックも投入する。
  3. 3
    塩コショウした豚肉としめじを炒める

    今回豚肉はしゃぶしゃぶ用のものを使いました
  4. 4
    軽く火が通ったら、新生姜と砂糖とポン酢を入れる。
  5. 5
    水菜を切っておき、茹で上がったパスタに乗せる
  6. 6
    豚肉のマーガリンポン酢を上に乗せてトッピングに刻みのりをのせてください

おいしくなるコツ

ポン酢を入れてからは炒めすぎないように

きっかけ

おいしそうな新生姜を買ったので

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする