材料(1ホール人分)
- マンゴーの缶詰
- 1缶
- ホットケーキミックス
- 150g
- 砂糖
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- カルピスソフトかマーガリン
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- シナモンシュガー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器にカルピスソフトを塗ります。マーガリンやバターでも構いません。
マンゴーを敷き詰め余ったマンゴーは刻んでおきます
-
- 2
-
- マンゴーの缶詰の汁170mlと、砂糖、卵、ホットケーキミックス、サラダ油を混ぜ合わせます
-
- 3
-
- なめらかになったらマンゴーの角切りを混ぜ込んでおきます
-
- 4
-
- 炊飯器に流し込みます
-
- 5
-
- 炊飯器の通常モードかケーキコース40分で焼けるまで待機。
写真は焼き上がり
-
- 6
-
- 大きなお皿を炊飯器にのせてひっくり返します。
お好みでトーストシーズニングのシナモンシュガーをふりかけてください
おいしくなるコツ
しっかり混ぜること
きっかけ
母にもらった缶詰を使いたくて