炊飯器でマンゴーケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- マンゴーの缶詰 1缶
- ホットケーキミックス 150g
- 砂糖 大さじ2
- 卵 2個
- カルピスソフトかマーガリン 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- シナモンシュガー 少々
作り方
-
1
炊飯器にカルピスソフトを塗ります。マーガリンやバターでも構いません。
マンゴーを敷き詰め余ったマンゴーは刻んでおきます - 2 マンゴーの缶詰の汁170mlと、砂糖、卵、ホットケーキミックス、サラダ油を混ぜ合わせます
- 3 なめらかになったらマンゴーの角切りを混ぜ込んでおきます
- 4 炊飯器に流し込みます
-
5
炊飯器の通常モードかケーキコース40分で焼けるまで待機。
写真は焼き上がり -
6
大きなお皿を炊飯器にのせてひっくり返します。
お好みでトーストシーズニングのシナモンシュガーをふりかけてください
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
2 件