材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 豆腐
- 50g
- 牛肉ミンチ
- 50g
- 豆苗
- 50g
- ウェイパー
- 大さじ2/3
- だしの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 桜エビ
- 少量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをスライサーでツマ切りにする
-
- 2
-
- ミンチと豆腐を混ぜる
-
- 3
-
- ごま油をひいたフライパンでじゃがいもとミンチ豆腐を炒めウェイパーでいれる
-
- 4
-
- 豆苗をいれしんなりしたらだしの素と醤油で味を整える
お好みでトッピングに桜エビをのせてください
おいしくなるコツ
豆腐と牛肉を混ぜることでふんわりした感じに仕上がります
きっかけ
大好きな豆苗を食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません