アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り豆苗の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
豆腐と牛肉を混ぜることでふんわりした感じに仕上がります

材料(2人分)

じゃがいも
2個
豆腐
50g
牛肉ミンチ
50g
豆苗
50g
ウェイパー
大さじ2/3
だしの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1
桜エビ
少量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをスライサーでツマ切りにする
  2. 2
    ミンチと豆腐を混ぜる
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンでじゃがいもとミンチ豆腐を炒めウェイパーでいれる
  4. 4
    豆苗をいれしんなりしたらだしの素と醤油で味を整える
    お好みでトッピングに桜エビをのせてください

おいしくなるコツ

豆腐と牛肉を混ぜることでふんわりした感じに仕上がります

きっかけ

大好きな豆苗を食べたくて作りました

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)じゃがいもその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする