水菜&三つ葉、蓮根&鶏皮のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
歯ごたえがよく、鶏から出るこくもあるので、モリモリ食べれる惣菜サラダです。
蓮根は子供達にも大人気です。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

水菜
1/2袋
三つ葉
1束
蓮根
1㎝
鶏皮
2枚分
ポン酢
50cc
50cc
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    水菜と三つ葉は洗って水切り、ざく切りにしておく。
    蓮根は洗って、数ミリの厚さにスライスする。
  2. 2
    フライパンに浅くいきわたるぐらいの油を敷いて、鶏皮と蓮根を揚げ焼きする。
    こんがり色づいてきたら裏返す。
  3. 3
    水菜と三つ葉をふんわり皿に盛り、揚げ焼きした鶏皮と蓮根を彩りよくのせる。
    フライパンに残ったあぶらはそのままで、ポン酢と水をませたものを入れて温めたら、ドレッシングの完成。
  4. 4
    食べる前にドレッシングをかけてどうぞ。

きっかけ

鶏皮をサラダに入れようと思って。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のサラダれんこん

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/21 22:01
美味しかったです。レシピありがとうございました!
kokoa1221
こちらこそレポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする