材料(約4人分)
- 水菜
- 1/2袋
- 三つ葉
- 1束
- 蓮根
- 1㎝
- 鶏皮
- 2枚分
- ポン酢
- 50cc
- 水
- 50cc
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 水菜と三つ葉は洗って水切り、ざく切りにしておく。
蓮根は洗って、数ミリの厚さにスライスする。
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- 2
- フライパンに浅くいきわたるぐらいの油を敷いて、鶏皮と蓮根を揚げ焼きする。
こんがり色づいてきたら裏返す。
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- 3
- 水菜と三つ葉をふんわり皿に盛り、揚げ焼きした鶏皮と蓮根を彩りよくのせる。
フライパンに残ったあぶらはそのままで、ポン酢と水をませたものを入れて温めたら、ドレッシングの完成。
-
- 4
- 食べる前にドレッシングをかけてどうぞ。
蓮根は子供達にも大人気です。