アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
簡単おいしーい!
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗って斜めに薄めに切っていく。
  2. 2
    ビニール袋にきゅうりと塩麹を入れ軽く揉む。
  3. 3
    冷蔵庫に一晩入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

30分くらい置いても食べれますが、一晩置いた方がおいしくなります。

きっかけ

簡単に作りたかったので

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/06/12 12:12
塩麹でもみもみしたところです。冷蔵庫で一晩おいて朝食に頂きました~おいしかったです、しかも簡単♪いいことばかりです(笑)
yantasan
レポありがとうございます!暑くなるとさっぱりしたものがいいですよね!
2013/06/06 08:01
とっても美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした~(^-^)/
ぎにゅ~
レポありがとうございます!塩麹って便利ですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする