わらびとタケノコのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
山の幸チャーハンです。山菜の美味しい季節です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

タケノコ
30g
わらび
4本
ベーコン
1枚
桜海老
ひとつまみ
ご飯
茶碗1杯分
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ1弱
塩コショウ
少量

作り方

  1. 1
    アク抜き済みのタケノコと、わらびを細くきる。ベーコンも細く切る
    わらびは3cm弱の長さが食べやすいです
  2. 2
    しっかり熱したフライパンに油を引き、タケノコとベーコン、ワラビとご飯をいれパラパラになるように炒める
  3. 3
    だしの素と醤油、塩コショウで味を整えたら桜海老も加えてさっと炒めて完成です

おいしくなるコツ

火の通りを良くするためたけのこは薄く小さくする

きっかけ

頂いたわらびとタケノコがたっぷりだったので

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンたけのこ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする