酸っぱ辛いジャガイモとピーマンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷めてもおいしいです

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ピーマン
半個
にんにく
1かけ
きざみとうがらし
1つまみ
おおさじ3分の2
中華スープのもと
こさじ1
少々
ごま油
こさじ1
おおさじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンとじゃがいもをせんぎりにする、にんにくはみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにくときざみ唐辛子をいれていためる。香りがたってきたらピーマンとじゃがいもをいれて強火で炒める
  3. 3
    じゃがいもがしんなりしてきたら、酢、中華スープのもと、塩、酒をいれてよくまぜる。
  4. 4
    味がまわったらごま油をまわしかけてサッとひとまぜする。できあがり

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする