酸っぱ辛いジャガイモとピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ピーマン
- 半個
- にんにく
- 1かけ
- きざみとうがらし
- 1つまみ
- 酢
- おおさじ3分の2
- 中華スープのもと
- こさじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- こさじ1
- 酒
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンとじゃがいもをせんぎりにする、にんにくはみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんにくときざみ唐辛子をいれていためる。香りがたってきたらピーマンとじゃがいもをいれて強火で炒める
-
- 3
- じゃがいもがしんなりしてきたら、酢、中華スープのもと、塩、酒をいれてよくまぜる。
-
- 4
- 味がまわったらごま油をまわしかけてサッとひとまぜする。できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません