ミートソースとお餅のポテトコラボ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
半端に余っているミートソースがあればこんなおかずいかがですか?

材料(2人分)

ミートソース
大さじ5
丸もち
2個
じゃがいも
2個
チーズ
大さじ2くらい
パセリ
少量

作り方

  1. 1
    じゃがは5ミリの幅に切って600wなら5分レンチンもしくは鍋でゆでる
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったお餅を水につけレンジで1分くらい茹でる。
  3. 3
    ミートソースと餅、じゃがいも、チーズをざっくり混ぜる
  4. 4
    器にもってレンジに1分半。パセリを振って完成です

おいしくなるコツ

チーズは乗せるよりも混ぜ合わせてチンする事でソースと一体化したトロトロチーズが楽しめます

きっかけ

中途半端に残ったものを消費するため

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
もち米

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする