☆お野菜たっぷり☆ベタつかない 焼きそば☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗って水をきっておく。
野菜、肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき、肉、野菜の順番に炒める。
ある程度炒まったら、麺を入れ、料理酒を入れる。
軽くほぐしながら炒める。
塩、こしょう、ソースで味を整える。 盛り付ける☆
おいしくなるコツ
野菜がたっぷりで水分が出やすいので、ほぼ強火(強火〜中火)で手早く♪
お酒を入れると、水っぽくならず、麺同士がくっ付きません☆
きっかけ
野菜たっぷりの焼きそばを頂きたくて☆