材料(4人分)
- 牛ひき肉
- 150g
- セロリ
- 1本
- 塩
- ティースプーン1
- しょうゆ
- おおさじ1半
- 味の素
- 少々
- ごま油
- こさじ2
- チューブにんにく、チューブしょうが
- 5センチずつ
- 餃子の皮
- 1袋
作り方
-
- 1
- セロリをみじんぎりにして塩でもみ、水気をすてる
-
- 2
- 牛ひき肉、セロリ、しょうゆ、味の素、ごま油をボウルにいれてよくまぜる
-
- 3
- チューブにんにく、チューブしょうがをいれてよくまぜる
-
- 4
- 餃子の皮でつつみ、油をしいてよく熱したフライパンにならべる。片面焼き色がついたら4分の1カップほどの水をいれて蓋をして蒸し焼きにする。水気がとんだらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません