さやえんどうとワカメのピリ辛黒酢ニンニクサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きぬさや
- 1袋
- にんにく
- 1かけ
- 黒酢
- おおさじ2
- 塩
- 少々
- 砂糖
- こさじ1強
- 食べるラー油
- ティースプーン1
- かんそうわかめ
- おおさじ2分の1
作り方
-
- 1
- きぬさやのすじをとり、沸騰したお湯で1分ほどゆでてざるにあける。わかめは水でもどしておく
-
- 2
- にんにくをみじんぎりにする
-
- 3
- ボウルにきぬさや、にんにく、黒酢、塩、砂糖、わかめ、食べるラー油をいれてよくあえたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません