アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモのきな粉餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
離乳食にもおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サツマイモ
200g
片栗粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
砂糖
大さじ1
きな粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモをレンジでチン(600wで7分)か茹でる
  2. 2
    牛乳を入れてマッシュか、ブレンダーなどで潰しておく。
  3. 3
    片栗粉を入れてさらに混ぜ、団子の形に丸める
  4. 4
    沸騰した湯に入れてプカプカ浮き上がったら湯を切る
  5. 5
    砂糖ときな粉を混ぜたものをまぶして完成です

    離乳食であれば砂糖なしでok!

おいしくなるコツ

もっとモチモチが良ければ片栗粉の量を増やしてください

きっかけ

実家からもらったサツマイモを子供と私のオヤツに☆

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
お餅さつまいも

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/18 17:34
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
お試しいただきありがとうございました^_^とっても嬉しいです
2014/07/03 11:15
パクパク食べてくれました(*^_^*) ごちそう様でした☆
★かなぶん
おいしそうに作っていただいてありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする