まるでお店のようなフワフワカニ玉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 350ml
- ウェイパー
- 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 片栗大さじ1程度
- カニカマ
- 3本
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 水を沸騰させカニカマとウェイパーを入れる。
-
- 2
- 水溶き片栗粉でしっかりとろみをつける
-
- 3
-
- 強火の状態で溶き卵を回し入れる。
トロミがついたスープがグツグツ煮えたぎる水流?で卵がフワッとするんです
おいしくなるコツ
卵はとろみをつけてから!100%失敗ナシだと思います☆
きっかけ
カニカマが3本余っていたんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません