アプリで広告非表示を体験しよう

まるでお店のようなフワフワカニ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
卵を入れる順番が決め手!花が開いたようなフワフワ卵です

材料(2人分)

350ml
ウェイパー
大さじ1/2
水溶き片栗粉
片栗大さじ1程度
カニカマ
3本
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させカニカマとウェイパーを入れる。
  2. 2
    水溶き片栗粉でしっかりとろみをつける
  3. 3
    強火の状態で溶き卵を回し入れる。
    トロミがついたスープがグツグツ煮えたぎる水流?で卵がフワッとするんです

おいしくなるコツ

卵はとろみをつけてから!100%失敗ナシだと思います☆

きっかけ

カニカマが3本余っていたんです

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープカニカマ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする